Я удивляюсь…

Я удивляюсь…

Я не удивляюсь, когда власти арестовывают пастора церкви с обвинением в жульничестве и воровстве.

Я не удивляюсь, когда в прессе появляются материалы, обличающие известных христианских лидеров в измене жене или увлечении порнографией.

Я не удивляюсь, когда влиятельные служители, вместо того, чтобы призывать к миру, бросают в социальные сети, как кость, какую нибудь провокационную мысль. И тогда овцы, живущие в разных странах, вдруг уподобляются собакам и, разрываясь от ненависти, покрывают монитор слюной злости, доказывая свою правоту.

Я не удивляюсь, когда христиане перестают надеяться на суверенность Христа и вдруг начинают надеяться на определённую политическую партию или на того или иного кандидата в президенты.

Мне неудивительно, что многие церкви колотит изнутри от делёжки портфелей и постов.

Меня не удивляет, когда члены церкви лицемерят, обманывают и завидуют.

Меня не удивляет, когда члены церкви критикуют во всеуслышание своих пасторов или отказываются им повиноваться в то время, как руководство церкви возвышает себя и ставит себя в ранг «наисвятейших», оторвавшись на милю от рядовых членов.

Меня не удивляет, что верующие не имеют и не хотят иметь неверующих друзей на том основании, что можно «заразиться» грехом.

Меня не удивляет, что последователи Христа, вместо того, чтобы благословлять, проклинают.

Меня уж точно не удивляет, что в момент евангелизации (личной или церковной) неверующие люди не хотят ничего слышать о Христе, и всё потому, что они знают о верующих факты (часто не понаслышке), дискриминирующие и самих верующих, и церковь, и Христа.

Мне очень жаль, что так происходит. Мне жаль споткнувшихся мужчин и женщин, моих братьев и сестёр, жаль, что часто мы не можем совладать с грехом, но происходящему на виду у всех я не удивляюсь.

Меня удивляет другое…

Как при таком явном и открытом пренебрежении к Слову со стороны церкви, Господь ещё не отнял от неё Своей милости?

Какого размера и силы должна быть любовь Отца, если Он продолжает любить и благословлять Своих детей, несмотря на то, что они постоянно игнорируют Его любовь?

Я удивляюсь, что Божественная справедливость до сих пор ещё не обрушилась на горячие головы спорщиков и искателей «правды».

Я удивляюсь, что Творец ещё не пустил горячие смоляные стрелы в своё непослушное, гордое и самодовольное творение.

Я удивляюсь, что, наблюдая за нашими склоками и распрями, Господь до сих пор не прервал наши жизни, вновь и вновь даруя шанс для покаяния.

Я удивляюсь, что Дух Святой продолжает работать с христианами, будит нашу совесть и призывает к чистоте и святой жизни.

Я не устаю удивляться, что каждое утро мы просыпаемся и окунаемся с головой в обновлённую милость, дарованную Богом.

Я не устаю удивляться, что Божественная благодать продолжает укрывать нас от невзгод.

Я не устаю удивляться, что Христос продолжает благословлять христиан хорошими семьями, послушными детьми, здоровьем и благополучием.

Я не устаю удивляться, что Бог даёт всё, что нам нужно в земной жизни, несмотря на наши неблагодарные сердца.

Я не устаю удивляться и восхищаться любовью, милостью и благостью Господа к Своему народу на всей земле.

Я не устаю восхищаться тем, что наш Господь Бог сильнее, всевластнее и могущественнее всего существующего, поэтому Он силен сохранить нас для вечности с Ним.

Ничего в этом мире не может стать преградой между Ним и нами, ничего в этом мире не обладает достаточной силой, чтобы разлучить нас с Ним.

Этому я с восхищением удивляюсь…

Опубликовано с письменного разрешения Н.Гурмезы.

Наталья Гурмеза

Наталья Гурмеза

Автор христианской прозы. Проживает в Такоме (США). С ее творчеством можно познакомиться на сайте: natalyagurmeza.com

More Posts - Website