Ожидание пришествия Христа: активное или пассивное?

Ожидание пришествия Христа: активное или пассивное?

От редакции: Предлагаем вашему вниманию рубрику “Шепот Шленкина” — серию кратких размышлений публициста Виктора Шленкина о вопросах, связанных c пониманием Священного Писания и применением его к жизни церкви.

Христианская доктрина призывает нас ожидать пришествия Христа: “Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий” (Мф.25:13). Но вот вопрос: как нам это делать — активно или пассивно? Судя по Писанию, мы должны быть активно вовлечены в жизнь этого мира, мы меняем его, будучи христианами, а не просто ждем второго пришествия: “Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного” (Мф.5:16). Наша же пассивность заключается скорее в том, что мы не можем приблизить возвращение Христа. В этом мы всегда останемся пассивными.

Photo Credit: Pixabay.

* * * * * * * * *

© 2018 “Христианский мегаполис”. Материал опубликован с согласия автора.

Примечание: Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых материалов, однако это не препятствует публикации статей, написанных с разных позиций и точек зрения. Редакция не несет ответственности за личную позицию авторов статей, точность и достоверность использованных авторами источников и переписку между авторами материалов и читателями.

При цитировании материалов портала “ХМ” в печатных и электронных СМИ гипер-ссылка на издание обязательна. Для полной перепечатки текста статей необходимо письменное разрешение редколлегии. Несанкционированное размещение полного текста материалов в печатных и электронных СМИ нарушает авторское право. Разрешение на перепечатку материалов “ХМ” можно получить, написав в редакцию по адресу: christianmegapolis@gmail.com.

Виктор Шленкин

Виктор Шленкин

Блогер, публицист. Доктор теологии (Университет Цюриха). Пастор свободной евангельской церкви (Германия).

More Posts - Website