Свободное радио вещает о том, что волнует людей

Свободное радио вещает о том, что волнует людей

Свободное радио — новая российская христианская радиостанция, основанная совсем недавно. Что такое Свободное радио? В чем его цель? На какую аудиторию оно направлено? На эти и другие вопросы редактора “ХМ” отвечает Екатерина Ватуля, радио-журналист, менеджер проектов радиостанции.

Екатерина, добрый день. Расскажите немного о том, что такое Свободное радио?

Это служение, работающее в России и направленное на русскоязычное сообщество по всему миру, первая христианская радиостанция на русском языке, которая знает толк в хорошей музыке и говорит о том, что по-настоящему волнует людей. Сотрудники Свободного радио глубоко посвящены христианскому служению и убеждены, что абсолютная истина существует только в Иисусе Христе, и она делает людей свободными.

Кто они, создатели Свободного радио?

Наш главный редактор – Дмитрий Ватуля, выпускник Московской богословской семинарии ЕХБ. Трудится в сфере христианского радиовещания с 1999 года. За это время сложился великолепный профессиональный коллектив. Летом 2019-го, после закрытия российского представительства радиостанции, на которой работало большинство участников нынешней команды, мы с Дмитрием, Алексей Золоторев, Андрей Рябенко, Андрей Стародубцев и Наташа Романцова создали Свободное радио.

В чем миссия Свободного радио и какова его целевая аудитория?

Стратегия развития Свободного радио заключается в поиске ответов на сложные жизненные вопросы. Взаимный конструктивный диалог между христианами, отсутствие границ между верующими, желающими искать общие точки соприкосновения, единение во Христе – главные принципы, которые исповедует наш творческий коллектив. Наша аудитория – люди открытые для общения и взаимного назидания.

Каково содержание ваших программ? Актуальны ли они для современной России?

На Свободном радио выходят различные программы, которые можно слушать в записи на сайте https://svobodnoe.fm/svobodnyj-podkast/, а также на различных подкаст-платформах: SoundCloud, Apple.Podcast, Google Podcast и Яндекс.Музыка. На радио можно услышать здравое евангельское учение из уст таких проповедников, как Петр Мицкевич, Геннадий Сергиенко, Евгений Кайдалов, Павел Левушкан и др., серии передач по финансовому менеджменту, супружеским отношениям (Александр Фомичов), а также проект «Помним», в котором представлены истории христиан, прошедших гонения за веру во времена Советского Союза.

Photo: Свободное радио.

© 2020 “Христианский мегаполис”. Материал опубликован с согласия автора.

Примечание: Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых материалов, однако это не препятствует публикации статей, написанных с разных позиций и точек зрения. Редакция не несет ответственности за личную позицию авторов статей, точность и достоверность использованных авторами источников и переписку между авторами материалов и читателями.

При цитировании материалов портала “ХМ” в печатных и электронных СМИ гипер-ссылка на издание обязательна. Для полной перепечатки текста статей необходимо письменное разрешение редколлегии. Несанкционированное размещение полного текста материалов в печатных и электронных СМИ нарушает авторское право. Разрешение на перепечатку материалов “ХМ” можно получить, написав в редакцию по адресу: christianmegapolis@gmail.com.

Екатерина Ватуля

Екатерина Ватуля

Радио-журналист. Менеджер проектов, член авторского коллектива Свободного радио [svobodnoe.fm].

More Posts - Website