О взаимоотношениях с собой

О взаимоотношениях с собой

Вы когда-нибудь задумывались о том, что у вас есть взаимоотношения с собой? С собой мы проводим больше времени, чем с кем-либо, а поэтому нам нужно научиться ладить с собой. Можно переехать в дальнюю страну, но реальность такова, что от себя нам никуда не деться. Некоторые люди используют расхожую фразу-“крышечку”: хорошо там, где нас нет.

Каждый из нас знает, как трудно работать рядом с неуживчивым или грубым человеком, но ведь он не идёт с нами домой и не остаётся у нас ночевать. А как быть, если такой человек — я? Ведь себя мы не можем покинуть ни на минуту, поэтому важно уметь дружить с собой.

Многие люди отвергают себя, потому что им кажется, что никто их по-настоящему не любит и не принимает. Они думают: раз уж никто меня не любит, значит и любить-то меня не за что. Это ложь, которой люди слишком долго верили. Любите себя, но не эгоистично (1Кор.13:4), не потворствуя своим прихотям (Флп.2:3)! Может быть, за долгие годы несчастной жизни или из-за нескончаемой череды неприятных событий мы очерствели и потеряли былую привлекательность, но это не означает, что мы никому не нужны и ни для чего не пригодны.

Мы должны рассуждать таким образом: «Если уж Бог любит меня (Иер.31:3), значит, и я могу любить себя. Не всё во мне нравится мне, но я принимаю себя такой, какая я есть, потому что меня принимает Сам Бог. Я знаю, что мне нужно меняться, и я изменюсь, с Божьей помощью, но не буду отвергать себя. Сейчас я такая, какая есть, но со временем я обязательно стану лучше».

Фото: Pixabay.com

© 2019 “Христианский мегаполис”. Материал опубликован с согласия автора.

Примечание: Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых материалов, однако это не препятствует публикации статей, написанных с разных позиций и точек зрения. Редакция не несет ответственности за личную позицию авторов статей, точность и достоверность использованных авторами источников и переписку между авторами материалов и читателями.

При цитировании материалов портала “ХМ” в печатных и электронных СМИ гипер-ссылка на издание обязательна. Для полной перепечатки текста статей необходимо письменное разрешение редколлегии. Несанкционированное размещение полного текста материалов в печатных и электронных СМИ нарушает авторское право. Разрешение на перепечатку материалов “ХМ” можно получить, написав в редакцию по адресу: christianmegapolis@gmail.com.

Николь Нуринова

Николь Нуринова

Христианка. Экскурсовод в Каппадокии - регионе в центральной Турции, интересном необычными пейзажами, подземными городами и пещерными храмами. Ее хобби - ведение Instagram-дневника.

More Posts - Website