Он был посвящен Христу и Его миссии

Он был посвящен Христу и Его миссии

Билли Грэм — человек-эпоха. Можно и нужно говорить о его противоречивых словах и поступках, но нельзя не отметить абсолютную посвященность Христу и Его миссии. Вся его целиком и полностью была служением. Этот великий Божий человек был мне добрым примером с детских лет.

Билли Грэм. Я помню это имя по журналу “Вестник истины”. Тогда о “Движении Иисуса”, пробуждении хиппи и уличных служениях Билли Грэма “отделенные” баптисты писали с восторгом. Потом писать перестали и зачислили его в разряд “либералов”. Мне это не мешало. Читая “Мир с Богом” или “Четыре всадника”, я попадал в иное измерение, где мелкие подозрения и сплетни теряли свое значение, потому что живое Слово было сильнее…

В 1992 году я поехал в Москву служить добровольным помощником во время евангелизационной кампании “Возрождение”. Те “олимпийские” дни стали для меня переломными. Там я начал видел и слышать. Бескомпромиссное Слово евангелиста и десятки тысяч внимающих людей запомнились мне на всю жизнь. Это было уникальное время: Москва слушала Евангелие. Красные звезды Кремля померкли. У мавзолея Ленина исчезли очереди, зато тысячи людей толпились у входа в спорткомплекс “Олимпийский”. Я был свидетелем того, как действовало живое Божье Слово, а также того, как один простой человек мог служить этим Словом, меняя судьбы миллионов.

С тех пор мне довелось немало потрудиться вместе с Евангелизационной ассоциацией Грэма (BGEA), c Виктором Гаммом и его командой. Слава Богу за этот добрый след, изменивший меня и открывший немыслимые перспективы. Смотря на жизнь Билли Грэма, я вижу простой урок: жизнь обретает максимальный масштаб и вдохновляющую перспективу в момент полного, радикального и бескомпромиссного посвящения себя Богу, в отказе от всего и готовности ко всему.

Photo Credit: BGEA.

* * * * * * * * *

© 2018 “Христианский мегаполис”. Материал опубликован с согласия автора.

Примечание: Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых материалов, однако это не препятствует публикации статей, написанных с разных позиций и точек зрения. Редакция не несет ответственности за личную позицию авторов статей, точность и достоверность использованных авторами источников и переписку между авторами материалов и читателями.

При цитировании материалов портала “ХМ” в печатных и электронных СМИ гипер-ссылка на издание обязательна. Для полной перепечатки текста статей необходимо письменное разрешение редколлегии. Несанкционированное размещение полного текста материалов в печатных и электронных СМИ нарушает авторское право. Разрешение на перепечатку материалов “ХМ” можно получить, написав в редакцию по адресу: christianmegapolis@gmail.com.

Михаил Черенков

Михаил Черенков

Доктор философских наук (Институт философии им. Г.Сковороды НАН Украины). Международный директор Mission Eurasia. Профессор Украинского католического университета.

More Posts - Website