Они нашли своё отечество потому что нашли Отца

Они нашли своё отечество потому что нашли Отца

НОВОСТИ – Этот уникальный народ живет во многих странах мира, на всех пяти континентах. Считается, что предки этого народа вышли из северной Индии более полутора тысяч лет назад, распространились в Византии и Египте, а затем и по всему миру. Численность этого народа, по разным подсчетам,  составляет от 6 до 10 миллионов человек, а около 200 тысяч проживает в России. Библейское определение «странники и пришельцы» как нельзя точно подходит к характеристике этого народа, известного в России как цыгане.

На Первом Всемирном конгрессе, состоявшемся 8 апреля 1971 года в Лондоне, цыгане мира признали себя единой нетерриториальной нацией. С этого времени у них есть свой флаг: зеленая и синяя полосы, символизирующие землю и небо, и колесо кибитки на этом фоне. Колесо напоминает о том, что этот народ всегда находится в движении, в дороге.  А народная песня «Джелем, джелем», говорящая о любви цыган к простору и свободе, об их нелегком пути, о мечтах и надеждах, стала их гимном. У этого народа богатая история и культура. Но нет своего отечества.

За последние десятилетия сотни цыган России пришли к живой вере в Бога. Они нашли любящего Отца. Теперь у них есть свое отечество – небесная страна. В начале ноября в Курске, одном из центров духовного пробуждения цыган, состоялась конференция «Дух Святой в жизни христианина». Цыгане-христиане из Курска, Белгорода, Брянска, Волгограда, Воронежа, Иваново, Костромы, Ростова, а также из Луганска (Украина), всего около ста человек,  радостно приветствовали друг друга как братья и сестры. Душа цыганского народа раскрывалась в прекрасных песнях, звучали свидетельства о Божьей любви и прощении. Несколько человек в молитве покаяния посвятили свою жизнь Господу.

Геннадий Лихих, представляющий Научный Библейский центр «Апологет» и  служивший основным докладчиком, отметил, что простота, искренность и доверие к Богу христиан из цыганского народа может служить примером для многих христиан России.

Источник: Пресс-служба Научного библейского центра «Апологет»

Photo: Pixabay.

Геннадий Лихих

Геннадий Лихих

Руководитель медицинского христианского центра "Коллеги". Рукоположенный служитель. Проживает в Курске (Россия).

More Posts - Website

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.