К кому нам обращаться?

К кому нам обращаться?

Когда нам плохо, многие из нас вызывают врачей или идут к ним. Это логично. Есть, впрочем, и те, кто не прибегает к помощи врачей по разным причинам. Нынешняя ситуация с пандемией, по моему мнению, возникла не столько из-за вируса, сколько из-за СМИ. Она проверяет человечество на предмет упования на высшие силы. К кому нам обращаться за спасением, защитой? Многие из нас находятся в глубоком беспокойстве.

Но куда бежать? Стоит ли вообще бежать? Кому-то может быть стыдно, страшно или неудобно признать, что все же есть Некто, к Кому можно обратиться. А кто-то не взывает ни к кому в основном из-за гордости или пустого оптимизма.

Конечно, мы надеемся и ждем, что скоро будет придумана новая спасительная вакцина. Время покажет, но ушедших в мир иной уже не вернешь. Да и одна только вакцина не скоро исправит все последствия эпидемии.

Но это не все. Настолько большинство из нас привыкло к благостному существованию, каждый по своему стандарту, конечно, что мы даже не задумываемся над тем, как справляться с неожиданными и быстрорастущими угрозами, начиная с массовых закупок рулонов туалетной бумаги и гигантских упаковок риса и порой доходя до склок и драк.

Нужно на миг задуматься, во что мы, люди, часто приличные и добропорядочные, можем превратиться в своих животных попытках выжить.

Кинокартина “Лифт” (2011) и подобные ей не для слабонервных. Но она правдиво показывает, как люди быстро превращаются в пауков в банке, грызущих друг друга. Мы легко можем потерять себя и свое человеческое достоинство, в кризисные времена.

В Библии часто описывается, как люди «взывали к Богу» в часы тяжелых испытаний. Обратимся к Богу и сейчас, каждый как может: “Блаженны все, кто ищет место укрытия и защиту в Господе” (Пс.2:12). Не будем ждать еще худшего, чтобы понять это.

Photo: Pixabay.

© 2020 “Христианский мегаполис”. Материал опубликован с согласия автора. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых материалов, однако это не препятствует публикации статей, написанных с разных позиций и точек зрения. Редакция не несет ответственности за личную позицию авторов статей, точность и достоверность использованных авторами источников и переписку между авторами материалов и читателями. При цитировании материалов портала “ХМ” в печатных и электронных СМИ гиперссылка на издание обязательна. Для полной перепечатки текста статей необходимо письменное разрешение редколлегии. Несанкционированное размещение полного текста материалов в печатных и электронных СМИ нарушает авторское право. Разрешение на перепечатку материалов “ХМ” можно получить, написав в редакцию по адресу: christianmegapolis@gmail.com.

Владимир Лебедев

Владимир Лебедев

Соискатель степени доктора богословия (Ph.D.). Преподаватель, пастор.

More Posts - Website