Когда Бог в последний раз отвечал на мою молитву?

Когда Бог в последний раз отвечал на мою молитву?

Мы спрашиваем друг у друга: “Когда Бог в последний раз ответил на твою молитву?” Кто-то ответит сразу: “Просил о Божьей охране ночью и, вот, благополучно проснулся и пришёл на богослужение”. Кто-то мучительно вспомнит, когда в последний раз получил ответ от Бога, а может быть и не вспомнит, потому что Бог почему-то молчит…

Зачастую нам хочется услышать от Бога только положительный ответ. Однако любой ответ на молитву, положительный или отрицательный, — это ответ. Не следует требовать от Господа то, чего нам хочется, но на самом деле не приносит никакой пользы. Он дает то, что лучше для нас и не всегда то, что хочется нашей душе. В Евангелии от Матфея написано: “Знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него” (6:7-8). Нам порой хочется то, что нам противопоказано. В Писании говорится: “Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?” (Мф.16:25)

“Да”, “нет” и “позже” — это Божий ответ, и нам следует его принять. Конечно, для кого-то это мучительно — принимать Божье молчание, так как это означает продолжительное ожидание и неопределенность. Мы думаем: “А вдруг Бог Своим молчанием показывает, что Он меня больше не любит?”

Позвольте признаться: мне бывает порой ох, как трудно из-за того, что я не получаю все, о чем прошу в течение долгих месяцев и даже лет. Мне бы хотелось незамедлительного решения всех проблем, исцеления от болезней и побед над трудностями. Но кто сказал, что Божье молчание — это не ответ? Как Господь будет культивировать в нас терпение, смирение, жизнь покаяния, если мы мгновенно будем получать то, о чем просим?

Если вы — христианин, просите, стучите, умоляйте, возносите молитвы к небу, потому что Бог — благой Отец, который в Свое время и по Своей воле даст нам просимое: “Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю” (Иоан.14:14). Но не унывайте, если вы не получаете желаемого мгновенно. Учитесь жить для Божьей славы даже в периоды затяжного Божьего молчания: “Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь” (Рим.11:36).

Photo: Pixabay

* * * * * * * * *

© 2018 “Христианский мегаполис”. Материал опубликован с согласия автора.

Примечание: Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых материалов, однако это не препятствует публикации статей, написанных с разных позиций и точек зрения. Редакция не несет ответственности за личную позицию авторов статей, точность и достоверность использованных авторами источников и переписку между авторами материалов и читателями.

При цитировании материалов портала “ХМ” в печатных и электронных СМИ гипер-ссылка на издание обязательна. Для полной перепечатки текста статей необходимо письменное разрешение редколлегии. Несанкционированное размещение полного текста материалов в печатных и электронных СМИ нарушает авторское право. Разрешение на перепечатку материалов “ХМ” можно получить, написав в редакцию по адресу: christianmegapolis@gmail.com.

Наталья Гурмеза

Наталья Гурмеза

Автор христианской прозы. Проживает в Такоме (США). С ее творчеством можно познакомиться на сайте: natalyagurmeza.com

More Posts - Website