“За 25 лет более, чем 500 тысяч христиан переселились в США”

MEDIA-DIGEST. Виталий Футорный публикует на портале “Мир вам!” интересный материал, посвященный 25-летию евангельской эмиграции из Советского Союза в США. Автор ведет отсчет массового протестантского исхода из СССР  от 5 августа 1988 года, – даты выступления правозащитника Бориса Перчаткина в Конгрессе США.

В.Футорный подчеркивает: “Недалёк день – и между нами не станет героев веры нашего времени, история уйдёт с ними. Мы обязаны знать и помнить эти события и передать эту память нашим детям.  Христиане-эмигранты, имеющие статус беженца по религиозным убеждениям, должны знать, что право на проживание  в США оплачено тюрьмами, ссылками, лагерями, слезами и кровью верующих страдающих за свободу Евангелия, за имя Христа”.

В комментарии, опубликованном на собственном сайте, Б.Перчаткин пишет: “5 августа 1988 года было кульминационной точкой в истории борьбы за исход и чаяний поколений гонимых христиан-протестантов в бывшем СССР – избавиться от жестоких преследований и обрести свободу. Америка выслушала на законодательном уровне [информацию о] вопиющей несправедливости и геноциде пятидесятников и протестантов [в] СССР”.

Читайте полный текст статьи

Фото: Aero Icarus | flickr.com

* * * * * * * * * *

Портал “Христианский мегаполис” предоставляет место для обсуждения и выражения различных позиций и точек зрения на жизнь христиан, церкви, государства и общества. Редакция сотрудничает с широким кругом авторов, принадлежащих к евангельскому крылу христианства.

 

Служба новостей

Служба новостей

Служба новостей "Христианского мегаполиса" предлагает актуальные и свежие новости о церкви, культуре, событиях и тенденциях, происходящих в мире.

More Posts - Website

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.