“Божье прикосновение” — название от Бога

“Божье прикосновение” — название от Бога

Беседа с членами христианской музыкальной группы “Божье прикосновение”

От редакции: “Божье прикосновение” — христианская музыкально-певческая группа из города Бельцы, Молдавия, стремительно набирающая популярность в христианских кругах. Представляем вашему вниманию интервью редактора “ХМ” с членами группы.

В первый раз я просмотрел ваше выступление в YouTube. Вы выступали на какой-то христианской молодежной конференции. Я увидел молодых, современных, стильных парней, прославляющих Бога. Мне пришла мысль поговорить с вами и познакомить с группой наших читателей. Представьтесь, пожалуйста.

Нас в группе четверо: Макс, Александр, Петр и Рувим.

Почему вы выбрали христианский путь? Почему именно христианская музыка и пение?

Александр: Мы все родились в семьях христиан. С самого детства родители вложили в нас любовь к христианской культуре и музыке, которая прославляет нашего Небесного Отца. Помимо того, что родители взрастили нас в контексте церкви, вложили в наше воспитание много сил и терпения, они также записали нас в музыкальную школу, а затем и в колледж на вокал. Они были первыми, кто поверил в нас и наш будущий успех. Идея того, что мы будем петь во славу Христа, таким образом, зародилась не у нас, но у наших родителей. Бог же благословил их усилия.

Петр: Хоть мы выросли в семьях христиан, у каждого из нас в жизни был момент, когда нам пришлось выбирать, следовать ли нам за Иисусом Христом или нет. Почему христианская музыка и пение? Я убежден, что понятие о музыке зародилось в сердце у Бога. Из Священного Писания очевидно, что это именно так. Бог любит музыку. Ему угодно музыкальное восхваление Его имени. Почему же мы, в таком случае, должны исполнять музыку, которая Бога не славит? Господь даровал нам таланты, которые, выражаясь языком Нового Завета, мы не имеем права закопать и затем вернуть Богу в целости и сохранности! Мы должны использовать данные Богом способности, чтобы внести вклад в расширение пределов Царства Божьего.

Как создавался ваш коллектив?

Александр: Нашей группе исполнилось 10 лет. Мы начинали свое служение песнопения в церковном оркестре “Бальзам” в Бельцах еще будучи подростками. Там мы подружились и попробовали петь вместе. Первые наши выходы на церковную сцену всех удивили. Мы стали петь чаще и позже сформировали коллектив, который, естественно, менялся с годами. Наши ряды то редели, то пополнялись новыми исполнителями.

Петр: К примеру, я присоединился к группе буквально год назад. Это была чудесная,  незапланированная встреча. Мы видим в этом Божий промысел.

Почему “Божье прикосновение”?

Макс: Когда мы стали петь вместе, то люди задавались вопросом, как называется наша группа. Мы нередко думали о том, какое название выбрать. Иногда дискутировали на эту тему во время репетиций. Пожалуй, мы больше хотели петь, нежели подбирать нашей группе соответствующее название. Так что довольно долго названия не было. Нас называли по-разному, пока однажды участие в богослужении церкви “Ковчег” в наших родных Бельцах не изменило ситуацию коренным образом. Наш пастор Василий Герасимчук как раз проповедовал о Божьем прикосновении и прямо на богослужении предложил нам назвать группу “Божье прикосновение”. Название нам понравилось, так как мы сразу ощутили на своих плечах миссию — исполнять песни, с помощью которых Бог прикоснется к людским сердцам. Мы приняли это название как от Бога и стали служить Ему с удвоенной энергией.

Петр: Кроме того, что петь для Господа — огромная миссия, это в то же время накладывает и бремя ответственности, которая требует трепетного отношения и посвящения на служение. Пользуясь случаем, хотелось бы попросить всех читателей “Мегаполиса” поддерживать нас в молитве.

Кто для вас пишет музыку и как вы понимаете, что это именно “эта песня” должна быть в вашем репертуаре?

Музыку, в основном, для нас пишут Павел, Анатолий и Алина Пысларь. Несколько песнопений для нас написали наши друзья Максим Антонюк и Иосиф Никита. В группе с самого начала выработалась любовь  к одному и тому же музыкальному жанру. Мы никогда не спорили насчет репертуара. Мы всегда приходили к согласию по вопросу: быть ли этой песне в нашем репертуаре или нет. Говоря в духовном смысле, каждый из нас понимал, чего Господь ожидает от нас и нашего творчества, что из наших уст должны исходить слова, прославляющие Его. Говоря о композиторах, мы открыты к сотрудничеству с посвященными христианами.

Что вы переживаете, когда исполняете песнопения?

Мы считаем, что сперва песня должна коснуться нас, и только потом она касается слушателя. Мы видим себя в качестве “стрелочников”, которые передают слушателям то, что Бог желает им сказать. Наша задача — передать слушателям основную тему, эмоции и характер песни. Мы — инструмент в Божьих руках. Через нас Бог касается сердец людей.

Ваша песня “Для Тебя я живу” на сегодняшний день набрала более 150 тысяч просмотров в YouTube. Следите ли вы за количеством просмотров? Знаете ли, кто вас слушает?

В начале мы не восприняли YouTube серьезно. Наши первые песни были выставлены в YouTube  не нами. Однако мы заметили, что они набрали большое количество просмотров и поняли, что YouTube — это своего рода альтернативная сцена, которую стоит использовать. Это прекрасная возможность дать прозвучать нашим песням на разных континентах, там, где есть доступ к Интернету. Теперь у нас в YouTube есть свой канал. Мы стремимся пополнить эфир нашим репертуаром и развиваться в этом направлении. Наши песни слушают христиане разных возрастов.

Какие планы у группы в 2018 году? Есть ли запланированные выступления, которые ваши слушатели могли бы посетить?

Грандиозных планов у нас нет, но реалистичные — вполне. Мы стараемся работать над своим духовным состоянием и хранить близкие отношения с Богом. Мы хотим развивать наш канал на YouTube, а также собираем репертуар для записи следующего альбома. Также планируем юбилейный концерт, на котором мы выступим вместе с симфоническим оркестром. Ближайшие выступления состоятся в Киеве (21-22 апреля 2018 года в церкви “Храм спасения”), Кишиневе (23 апреля в Национальном дворце им. Н.Сулака) и Бельцах (24 апреля в Городском доме культуры). Приглашаем всех друзей-христиан посетить наши выступления.

E-mail для связи с группой “Божье прикосновение”: bojieprikosnovenie@gmail.com

YouTube: Божье прикосновение

Facebook: God’s Touch

Instagram: God’s_Touch_Gr

Photo Credit: “Божье прикосновение”.

* * * * * * * * *

© 2018 “Христианский мегаполис”.

Примечание: Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых материалов, однако это не препятствует публикации статей, написанных с разных позиций и точек зрения. Редакция не несет ответственности за личную позицию авторов статей, точность и достоверность использованных авторами источников и переписку между авторами материалов и читателями.

При цитировании материалов портала “ХМ” в печатных и электронных СМИ гипер-ссылка на издание обязательна. Для полной перепечатки текста статей необходимо письменное разрешение редколлегии. Несанкционированное размещение полного текста материалов в печатных и электронных СМИ нарушает авторское право. Разрешение на перепечатку материалов “ХМ” можно получить, написав в редакцию по адресу: christianmegapolis@gmail.com.

 

 

 

Олег Турлак

Олег Турлак

Основатель и гл. редактор "Христианского мегаполиса".

More Posts - Website