Америка: преследования христиан не за горами

Америка: преследования христиан не за горами

Каждое воскресенье, приходя в Божий дом, я обнаруживаю, что нахожусь среди любящих людей. Христиане любят Бога больше, чем себя. Также, следуя Наибольшей заповеди, оставленной Христом, они любят ближнего, т.е. все человечество. Верующие жертвуют своим временем, талантами и материальными средствами для того, чтобы помочь нуждающимся. Все это делается из побуждений любви и сострадания.

В течение многих лет я видел, как члены местной общины, которую я посещаю, откликались на такие нужды, как: очистка города от последствий торнадо, обучение неграмотных чтению и письму и помощь женщинам — жертвам современных форм рабства. Они это делали, как мы все понимаем, потому что любят Бога и ближнего. Ненависть не может служить причиной подобных поступков.

Следует сказать, что подобная работа ведется не только на местном уровне. Если посмотреть на христианское сообщество в Америке и мире в целом, то поражает то количество финансовых средств и времени, пожертвованных христианами для помощи ближним. Например, только Южные баптисты США (Southern Baptists) пожертвовали 59,583 рабочих дней в течение 2014 года, помогая пострадавшим от урагана в Калифорнии и Нью-Джерси. Они убирали с дорог упавшие деревья, готовили пищу для нуждающихся и доставляли им необходимые медикаменты.

Но христианство — это не только громкие акции на миссионерских полях. Есть и те верующие, кто тихо и скромно отражает Иисуса Христа, добросовестно трудясь на своем рабочем месте, поступая справедливо, т.е. по закону, выплачивая налоги, говоря правду, уважая ближнего и его собственность, а также обучая детей христианским ценностям для того, чтобы будущее Америки было стабильным и благополучным.

Именно поэтому мне кажется странным, когда некоторые американские СМИ в положительном свете освещают недавнее решение Федерального суда США, относящееся к однополым бракам. Подобное отношение можно описать как издевательское по-отношению к верующим, т.е. к людям, которые излучают любовь, мир, стараются облагородить города и поселки в которых проживают и придерживаются иудео-христианских ценностей, которым больше 2,000 лет. Кстати, эти ценности являются фундаментальными, заложенными в основание Америки как государства.

Мне кажется нелогичным то, что СМИ посвящают столько времени и энергии, и с нескрываемым удовольствием смеются особенно над старшим поколением американцев, которое самозабвенно трудилось на благо Соединенных Штатов и в военное, и в мирное время.

Это кажется нелогичным, но на самом деле таковым не является из-за типа религиозной свободы, которая существует в США. Она уникальна в истории. В Древнем Риме христиан распинали и отдавали на съедение львам. В современном Пакистане их используют в качестве рабов на кирпичных мануфактурах. В Ираке верующих ежедневно насилуют, им одевают петлю на голову, их хоронят заживо и обезглавливают. Этот список можно продолжить.

Несмотря на то, что американцы по-настоящему не сталкивались с преследованиями за веру, с гонениями столкнулись верующие в других странах мира, к примеру, в Советском Союзе. По некоторым данным, около 45 миллионов верующих в Иисуса положили свою жизнь за веру только в ХХ веке. Иисус предупреждал, что все, желающие следовать за Ним, будут гонимы (2Тим.3:12). Нам, американцам, всегда казалось, что преследования обойдут нас стороной.

В течение последних пяти — шести лет насмешливое и неуважительное отношение к христианам получило распространение по всей стране. Оно набирает обороты каждый день, особенно учитывая то, что органы государственной власти включились в борьбу по искоренению традиционных нравственных ценностей в угоду запросам меньшинства. Не секрет, что верующих под страхом неповиновения закону заставляют участвовать в делах, которые противоречат их совести.

Всего лишь десять лет назад нельзя было представить себе, что христианин в Америке вынужден будет выбирать между тем, продолжать ли ему работать в той или иной сфере или оставаться верным библейским ценностям. Теперь же подобные ситуации возникают сплошь и рядом. Владельцы кондитерских, залов для бракосочетаний и даже судьи, имеющие дело с бракоразводными процессами, вынуждены выбирать, идти ли на компромисс со своей совестью или же терять бизнес (работу).

Так что, смотря в будущее, мы не должны удивляться тем насмешкам и нападкам, которые направлены на христиан со стороны “мира сего”. Мы, американские христиане, до настоящего времени были защищены от преследований, однако пришло время, когда мы вынуждены признать, что, к сожалению, библейские ценности многими больше не считаются светочем для нашей страны. Когда наступит день, и Америка больше ничем не будет отличаться от других стран, мы, американские христиане, больше не сможем избежать тех трудностей, которые испытывают наши братья и сестры во Христе по всему земному шару.

Пока нас не преследуют. Над нами лишь смеются. Но все может скоро измениться…

Опубликовано с письменного разрешения автора.

Перевод с англ. “ХМ”.

Материал был первые опубликован в газете Alabama Baptist.

Эдвард Вайнс

Эдвард Вайнс

Судья окружного суда в штате Алабама (США).

More Posts - Website

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.